Суд вынес приговор 17-летнему канадцу, который хотел вступить в ИГИЛ

Суд вынес приговор 17-летнему канадцу, который хотел вступить в ИГИЛ
05:59 Вт, 10 Январь 2017 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com

Новости мира:Подростка из Канады приговорили к 14 месяцам заключения, полгода домашнего ареста и двум годам испытательного срока за стремление вступить в ИГИЛ.

17-летнего канадца, который планировал поехать в Сирию, чтобы вступить в ряды ИГИЛ, посадили под домашний арест. Такое решение принял судья города Брэндон в провинции Манитоба.

Парня приговорили к 14 месяцам заключения, полгода домашнего ареста и двум годам испытательного срока. В течение этих двух с половиной лет он также должен постоянно носить GPS-передатчик.

Учитывая, что подросток был задержан в ноябре 2015-ого года, на момент судебного решения он уже отсидел положенные ему 14 месяцев, поэтому был уволен.

В рамках расследования правоохранители установили, что парень администрировал несколько страниц в социальной сети Твиттер, с которых распространял пропаганду ИГИЛ. Подобные файлы были найдены и на его персональном компьютере.

Во время судебных слушаний парень признал свою вину, раскаялся в содеянном и извинился перед государством, семьей и обществом. Он заявил, что имел проблемы с самоидентификацией и не думал о последствиях своих действий.

Добавим, что согласно данным министерства общественной безопасности Канады, минимум 180 канадцев воевали на стороне ИГИЛ и других террористических групп в течение последних лет. Из них около 60 вернулись обратно в Канаду.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь