В Госдепе заявили, что Тиллерсон и Керри уже провели переговоры по телефону

В Госдепе заявили, что Тиллерсон и Керри уже провели переговоры по телефону
02:44 Ср, 11 Январь 2017 Телеграф Фото: Facebook

Новости мира:Марк Тонер сообщил, что нынешний Государственный секретарь США Джон Керри уже общался с возможным преемником на этом посту Рексом Тиллерсоном.

Государственный секретарь США Джон Керри уже имел разговор по телефону с возможным преемником на этом посту в администрации Трампа Рексом Тиллерсоном, однако Керри хотел бы лично встретиться с ним для обсуждения вопросов передачи власти.

Об этом заявил во время брифинга во вторник заместитель спикера Государственного департамента США Марк Тонер.

"Они (Керри и Тиллерсон – ред.) уже общались один раз по телефону", - сказал Тонер.

По его словам, госсекретарь Керри "очень хотел бы сесть и обсудить с ним многие вещи". Причем речь идет об общении один-на-один, отметил представитель Госдепа.

Он отметил, что пока дата встречи не установлена из-за занятости обоих политиков. "Госсекретарь очень занят и, очевидно, господин Тиллерсон сейчас в городе – у него слушания (в Сенате – ред.) относительно утверждения на должности, назначенные на завтра", - сказал Тонер.

Представитель внешнеполитического ведомства США также проинформировал, что Керри хотел бы обсудить с возможным преемником его взгляды на основные вопросы международной политики Соединенных Штатов.

Ранее во вторник госсекретарь США Джон Керри, выступая в Институте мира в Вашингтоне сообщил, что пока не встречался с Рексом Тиллерсоном. Он также отметил, что процесс передачи власти проходит достаточно гладко.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь