США ждет от России подтверждения о прекращении поставок оружия

США ждет от России подтверждения о прекращении поставок оружия
Обновлено 08:22 Вт, 10 Июль 2012 Телеграф УНН Фото: ukrafoto.com
США довольны заявлением России о прекращении поставок оружия в Сирию, однако намерены получить от РФ официальные подтверждения.
Как заявил представитель госдепартамента Патрик Вентрелла, американская власть видела сообщения о том, что Россия не будет осуществлять поставки новых видов оружия в Сирию, передают зарубежные СМИ. "Если это - правда, то это  хорошq знак. Однако мы все еще ждем разъяснений от российской стороны", - подчеркнул Вентрелла. Он добавил, что Вашингтон не раз заявлял о недопустимости поставок оружия в Сирию. В США считают, что власти этой страны могут использовать вооружение для подавления антиправительственных выступлений, которые длятся многие месяцы. "Мы уже говорили, что продажи оружия Сирии только подливают масла в огонь, и поэтому мы хотели бы, чтобы было прекращено не только заключения новых контрактов, но и выполнение уже существующих", - отметил представитель Госдепа США. Напомним, что ранее заместитель директора Федеральной службы РФ по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Вячеслав Дзиркалн заявил журналистам в Фарнборо (Великобритания), что Россия не будет осуществлять поставки новых видов оружия в Сирию и заключать с ними контракты в этой сфере, пока там не стабилизируется ситуация. Он добавил, что Москва обеспокоена происходящими в Сирии. "До того момента, пока ситуация в Сирии не стабилизируется, мы осуществлять поставки новых вооружений не будем", - сказал Дзиркалн. Добавим, что столкновения в Сирии не прекращаются уже больше года. По данным ООН, общее число жертв превысило 12 тыс. человек.
Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь