Минюст США расследует работу ФБР во время скандала с письмами Клинтон

Минюст США расследует работу ФБР во время скандала с письмами Клинтон
Обновлено 22:51 Чт, 12 Январь 2017 Телеграф Укринформ
Контрольное подразделение министерства юстиции США проведет проверку деятельности ведомства в период президентской кампании в США.

Министерство юстиции США начало проверку фактов относительно расследования ФБР и прокуратуры в деле "писем Клинтон", а также как эти действия могли повлиять на победу кандидата от демократов на президентских выборах. Об этом сообщило в четверг центральное американское издание USA Today.

"Генеральный инспектор Министерства юстиции в четверг объявил общий просмотр действий ФБР в рамках расследования в отношении электронной переписки бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон, получения нового взгляда на ряд событий, которые кандидат в президенты от демократов считает такими, что помогли помешать её победе в борьбе за Белый дом", - отмечает издание.

При этом уточняется, что генеральный инспектор Майкл Горовиц объяснил причину такого решения поступлением запросов от федеральных законодателей и представителей общественности.

Внутреннее расследование выяснит, соблюдали ли Минюст и ФБР "политику и процедуры", когда директор ФБР Джеймс Коми публично заявил в июле, что не будет рекомендовать к возбуждению уголовного дела против Клинтон. Эта рекомендация была быстро принята генпрокурором Лореттой Линч, напоминается в публикации.

Горовиц также рассмотрит заявление Коми, сделанную 28 октября - незадолго до выборов, - о том, что Бюро вернулось к расследованию дела писем Клинтон в связи с новыми обстоятельствами. Эта инициатива была прекращена 6 ноября, за двое суток до дня голосований.

"Клинтон назвала именно этот эпизод основной причиной потери преимущества в избирательной гонке", - напоминает газета.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь