Вверх
Мобильная версия

Суд над Мэннингом вновь отложен, на этот раз до июня

Ребенок рисует портрет солдата Брэдли Мэннинга.
23:08 Ср, 9 Январь 2013 Телеграф

Такое решение было принято для того, чтобы дать судье дополнительное время на ознакомление с засекреченными данными.

Военный суд в США отложил слушания по делу солдата Брэдли Мэннинга, обвиняемого в передаче сайту Wikileaks сотен тысяч секретных дипломатических и военных депеш, вновь перенес — на этот раз на июнь, пишет The Guardian.

Такое решение было принято для того, чтобы дать судье дополнительное время на ознакомление с засекреченными данными. Ранее сообщалось, что суд над Мэннингом должен состояться в марте 2013, еще раньше предполагалось, что он пройдет в феврале.

Кроме того, в среду стало известно, что каким бы ни был вердикт в отношении солдата, его возможный срок заключения будет сокращен на 112 дней на том основании, что в тюрьме на военной базе "Куантико" Мэннинга содержали в чрезмерно суровых условиях.

Мэннинг, работавший военным аналитиком во время военной кампании в Ираке, был арестован в мае 2010 года. В общей сложности против рядового выдвинуты обвинения по 22 статьям. По некоторым из них солдат согласился признать свою вину, однако по прежнему оспаривает главный пункт обвинения — помощь врагу. Если военный трибунал в штате Мэриленд признает его виновным в этом преступлении помощи врагу, Мэннигу грозит пожизненное заключение.

загрузка...
Новости: Свитолина назвал основную цель для себя
Свитолина назвал основную цель для себя
Новости: Испания приостановит полномочия автономного правительства Каталонии
Испания ограничит правительство Каталонии
Новости: Дипломатический квартал в Кабуле попал под ракетный обстрел
В Кабуле на дипломатический квартал упали ракеты
Новости: Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле
Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле