Вверх
Мобильная версия

Обама готов решать проблемы с насилием в стране прямыми указами

06:22 Чт, 10 Январь 2013 Телеграф

По распоряжению Обамы он недавно возглавил межведомственную комиссию по противодействию насилию.

Президент США Барак Обама готов решать проблемы, связанные с насилием с применением огнестрельного оружия, с помощью прямых указов, а не ожидать действий от конгресса, заявил вице-президент Джозеф Байден.

По распоряжению Обамы он недавно возглавил межведомственную комиссию по противодействию насилию. Задачей комиссии является разработка рекомендаций по мерам, необходимым для снижения уровня насилия в США. Рекомендации должны быть представлены президенту уже в январе. Ранее ряд сенаторов заявили, что в начале года представят законопроект по ограничению продаж боевого огнестрельного оружия.

"Президент намерен действовать. Есть способ в виде прямых указов, распоряжений, и он может быть использован. Мы еще не приняли окончательного решения, но мы его вырабатываем", - сказал Байден в среду после очередной встречи, посвященной проблемам контроля за распространением оружия. Такие встречи вице-президент проводит с начала недели ежедневно, в них принимают участие правозащитники, сотрудники правоохранительных органов, юристы и члены общественных и спортивных объединений.

По словам вице-президента, недавняя трагедия в Ньютауне, где злоумышленник расстрелял в школе 20 детей, доказывает, что ситуация в стране требует "срочных и незамедлительных действий". Байден не назвал возможного содержания указов Обамы, однако позже представители аппарата палат конгресса рассказали журналистам, что речь на первых порах может идти об увеличении госфинансирования программ по исследованию и решению вопросов, связанных с психиатрическими заболеваниями и душевными расстройствами, сообщает РИА Новости.

загрузка...
Новости: Киев и Варшава подпишут декларацию об образовательном законе
Киев и Варшава подпишут декларацию об образовании
Новости: Рада рассмотрела почти 250 поправок к медицинской реформе и закрылась
Рада закрылась: правки к медреформе так и не приняли
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Украинский триллер "Брама" поборется за главный приз фестиваля в Таллинне
Украинский триллер "Брама" поборется за главный приз фестиваля в Таллинне