Пауэр назвала Россию проблемой номер один для Америки

Пауэр назвала Россию проблемой номер один для Америки
Обновлено 04:56 Ср, 18 Январь 2017 Телеграф Укринформ
Завершая свою карьеру, Саманта Пауэр выступила с речью в Вашингтоне, в которой назвала Россию проблемой номер один для Америки.

За три дня до завершения карьеры на посту постоянного представителя США при ООН Саманта Пауэр выступила с заключительной речью в Вашингтоне, в котором назвала Россию проблемой "номер один" для Америки.

Выступление Пауэр состоялось во вторник в аналитической учреждении "Атлантический совет".

"Главная проблема, которая встала перед нашей великой нацией – это Россия", - заявила представитель США в начале выступления.

В этой связи она подчеркнула, что РФ под руководством президента Путина делает шаги, чтобы ослабить порядок, основанный на правилах, от которых вся цивилизованное сообщество получало пользу на протяжении последних семи десятилетий.

"Мы, я имею в виду США и наших близких партнеров, должны объединиться, чтобы не дать России достичь её целей по ослаблению этого порядка", - заявила дипломат.

Она напомнила, что мировой порядок, установленный после Второй мировой войны, был основан на понимании большей безопасности, если все страны будут выполнять определенные правила. Он включают, в том числе, нерушимость границ суверенных государств, неиспользование "даже во время войн" определенных видов вооружения и тактик, уважение к правам человека, а также привлечение к ответственности тех, кто нарушает эти правила.

"На протяжении последних лет, мы увидели, как Россия оказала одну агрессию за другой вместе с дестабилизирующими действиями", - подчеркнула Пауэр.

В этой связи она упомянула об оккупации Россией Крыма в марте 2014-го, проведения там референдума под дулами автоматов, вторжение на восток Украины с отрицанием присутствия там своих войск. Представитель США также обратила внимание на помощь России режиму Башара Асада в Сирии, который ведет "грязную войну" против собственной страны, в том числе, блокирование гуманитарной помощи, бомбежки школ, больниц и других гражданских объектов.

"Мы увидели попытки России подорвать доверие международных институтов, таких как ООН", - отметила Пауэр, приведя один из примеров обвинений со стороны Чуркина в адрес генсека ООН, что его доклад по Алеппо основан на фейковых сообщениях. И наконец, Россия вмешалась в выборы президента США.

В этой связи Пауэр заявила, что Америка должна действовать в ответ. Прежде всего, по её словам, нужно установить полную картину вмешательства русских во внутреннюю политику США и предотвратить возможное повторное влияния извне. Кроме того, нужно больше информировать американских граждан относительно серьезности российской угрозы. Пауэр обратила внимание на важность обеспечения поддержки союзников США, а также прекращение функционирования российской пропаганды.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь