Пауэр рассказала, чем грозит ослабление санкций против России

Пауэр рассказала, чем грозит ослабление санкций против России
Обновлено 04:12 Ср, 18 Январь 2017 Телеграф Укринформ
Саманта Пауэр объявила, что снятие или ослабление действующих санкций против России не изменит ее агрессии в регионе.

Ослабление существующих санкций против России ни в коем случае не изменит её агрессии в регионе, но даст сигнал о возможности и дальше безнаказанно нарушать международный порядок, отметила во вторник во время своей финальной речи в Вашингтоне постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр.

"Кое-кто настаивает, что наиболее эффективный путь заставить Россию играть по правилам, в соответствии с существующим международным порядком – просто ослабить санкции, и если мы только уменьшим давление, Россия якобы прекратит делать нападки на международный порядок", - заявила американский дипломат.

Такая позиция все выворачивает наоборот, подчеркнула Пауэр.

"Облегчение мер давления на российское правительство не изменит его поведения, это только побудит Россию, отправив месседж, что лучший путь получить международную приверженность – это дестабилизирующие действия", - констатировала она.

Кроме того, представитель США подчеркнула, что это будет побуждать не только опасные действия со стороны РФ, но также таких стран, как Иран и Северная Корея.

"Они постоянно испытывают, насколько далеко могут зайти за красную черту без того, чтобы получить последствия в ответ", - напомнила Пауэр.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь