Трамп не скупился на комплименты, выступая перед сотрудниками ЦРУ

Трамп не скупился на комплименты, выступая перед сотрудниками ЦРУ
Обновлено 00:59 Вс, 22 Январь 2017 Телеграф Укринформ
Трамп назвал борьбу с международным терроризмом одной среди главных задач спецслужб.

Президент США Дональд Трамп посетил штаб-квартиру Центрального разведывательного управления (ЦРУ), одной из спецслужб, с которой у него недавно возникло напряжение.

Как сообщает "Голос Америки", выступая перед сотрудниками ЦРУ, он не скупился на комплименты в адрес этого ведомства, аудитория неоднократно сопровождала его слова аплодисментами.

Среди главных задач спецслужб Трамп назвал борьбу с международным терроризмом. Он акцентировал внимание на том, что работу предстоит делать без промедления.

Трамп также выразил уверенность, что Сенат утвердит внесенную им кандидатуру Майка Помпео в должности директора ЦРУ. Демократам в Конгрессе удалось добиться перенесения на понедельник рассмотрения этого вопроса. Республиканские законодатели осудили такой перенос и отметили, что такие действия привели к тому, что агентство осталось без руководства в эти выходные.

Ранее Трамп критически высказывался по поводу работы ЦРУ и других разведывательных служб в связи с их заявлениями о причастности России к хакерским атакам во время выборов в США. В течение нескольких последних недель Трамп обвинял спецслужбы в утечке недостоверной информации, в которой говорилось о том, что якобы Москва собирала компрометирующее досье на него. Это привело к довольно резкой заочной полемике между нынешним президентом и бывшим директором ЦРУ Джоном Бреннаном.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь