WSJ: контрразведка США расследовала контакты советника Трампа с Россией

WSJ: контрразведка США расследовала контакты советника Трампа с Россией
Обновлено 06:49 Пн, 23 Январь 2017 Телеграф УНИАН
Расследованием связей Флинна занимались ФБР, ЦРУ и Агентство национальной безопасности (АНБ) США.

Контрразведка США исследовала контакты советника по национальной безопасности в администрации президента США Майкла Флинна с представителями российской стороны. 

Об этом газете The Wall Street Journal рассказали источники, знакомые с ситуацией, передает РБК.

Как пишет WSJ, расследованием связей Флинна занимались ФБР, ЦРУ и Агентство национальной безопасности (АНБ) США. Они стремились "установить характер контактов Флинна с представителями России и выяснить, проводились ли такие контакты в нарушение закона". 

Однако собеседники издания не смогли рассказать точно, когда контрразведка начала расследование, выявило ли она какие-либо улики и продолжается ли расследование сейчас.

Ключевым пунктом расследования стали телефонные разговоры Флинна с послом России в США Сергеем Кисляком, особенно 29 декабря. Кроме того, были изучены более ранние контакты Флинна с российскими официальными лицами.

Напомним, советник избранного президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн и посол России в США Сергей Кисляк пять раз общались по телефону 29 декабря — в день, когда Барак Обама ввел санкции в отношении России за вмешательство в выборы.

Официальный представитель Трампа подтвердил лишь один телефонный разговор, состоявшийся 29 декабря между Флинном и Кисляком. При этом, по его словам, санкции они не обсуждали.

Источники Reuters подчеркнули, что не знают, кто был инициатором этих звонков.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь