В Белом доме прокомментировали указ о кибербезопасности США

В Белом доме прокомментировали указ о кибербезопасности США
04:43 Ср, 1 Февраль 2017 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости мира:Представитель Белого дома сообщил, что указ предусматривает тесное взаимодействие исполнительной власти с владельцами объектов ключевой инфраструктуры.

Готовый к подписанию указ президента США Дональда Трампа предполагает централизацию усилий правительства по обеспечению кибербезопасности, предусматривает тесное взаимодействие исполнительной власти с владельцами и операторами объектов ключевой инфраструктуры и разработку стратегии противодействия потенциальным противникам, сообщил представитель Белого дома.

В ходе бэкграунд-брифинга во вторник неназванный представитель администрации США рассказал журналистам о ключевых положениях, которые войдут в подготовленный президентский указ по кибербезопасности. Как ожидается, Д.Трамп подпишет его во вторник во второй половине дня по местному времени.

"Идея указа, который президент надеется сегодня подписать, заключается в том, что с момента подписания президент возлагает ответственность на глав федеральных ведомств в обеспечении защиты от кибер-рисков", - сказал представитель администрации.

По его словам, федеральным ведомствам далее будет предписано управлять кибер-рисками с использованием платформы по кибербезопасности, разработанной Национальным институтом по стандартам и технологиям.

Кроме того, по словам чиновника, директор Бюро управления и бюджета Белого дома оценит коллективный риск всей федеральной исполнительной власти, касающийся киберугроз. Собеседник журналистов подчеркнул, что прежде такого не было: каждый руководитель отвечал за безопасность собственного ведомства.

Указом на ведомства возлагается обязанность провести модернизацию информационных сетей, так как "это давно назревший шаг".

"Указ также поручает министру внутренней безопасности и другим руководителям ведомств взаимодействовать с владельцами и операторами важнейших объектов критической инфраструктуры. Цель данной работы заключается в разработке способов защиты от инцидентов, способных повлечь катастрофические последствия, а также реагировании на эти инциденты, если они все-таки происходят", - отметил представитель Белого дома.

По его словам, Д.Трамп также поручит министерству торговли, Пентагону и другим ведомствам "принять первоначальные меры по обеспечению кибербезопасности критической инфраструктуры нашей страны, рассмотреть способы сдерживания противников".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь