СМИ: Трамп по телефону повздорил с премьер-министром Австралии

СМИ: Трамп по телефону повздорил с премьер-министром Австралии
13:20 Чт, 2 Февраль 2017 Телеграф eurointegration.com.ua

Новости мира:Телефонный разговор между Дональдом Трампом и премьером Австралии Малкольмом Тербуллом закончился раньше запланированного, так как президент США оборвал его.

Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на The Washington Post.

Трамп назвал этот разговор "худшим" из всех, которые у него были с мировыми лидерами в тот день (в субботу, именно тогда Трамп проводил беседу с Путиным. – Ред.), и закончил его раньше, чем планировалось. Издание отмечает, что президент США оборвал разговор на 25-й минуте, хотя планировалось, что он продлится час.

Спор между лидерами произошел после того, как Тербулл попытался добиться от Трампа подтверждения того, что США примут из Австралии 1250 беженцев, как это предусмотрено соглашением, подписанным предыдущей американской администрацией.

В среду Трамп выразил свое возмущение по поводу соглашения в Твиттере.

"Вы в это верите? Администрация Обамы согласилась принять тысячи нелегальных мигрантов из Австралии. Почему? Я изучу это дурацкое соглашение", - написал он.

Премьер Австралии, как сообщает New York Times, отказался комментировать детали телефонного звонка и его продолжительность, однако признал, что разговор был "откровенным".

Трамп прокомментировал свой скандальный указ об иммиграции

Напомним, президент США Дональд Трамп запретил въезд в Штаты гражданам семи стран – Ирака, Ирана, Ливии, Сомали, Судана, Сирии и Йемена.

Такой указ нового президента США вызвал волну возмущения и критики в мире и в США.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь