Украинский кокус американского Конгресса обеспокоены происходящим в Авдеевке

Украинский кокус американского Конгресса обеспокоены происходящим в Авдеевке
07:02 Пт, 3 Февраль 2017 Телеграф Укринформ Фото: Твиттер

Новости мира:Сопредседатели Украинского кокуса Конгресса США призывают администрацию США - поддержать Украину и европейских союзников на фоне российской агрессии.

Сопредседатели Украинского кокуса американского Конгресса призвали Россию немедленно прекратить эскалацию на востоке Украины, а администрацию США - поддержать Украину и европейских союзников на фоне российской агрессии.

Соответствующий документ конгрессмены и сенаторы распространили в четверг.

"Мы призываем контролируемых Россией сепаратистов немедленно прекратить насилие в Восточной Украине, уважать соглашение о прекращении огня и вывести тяжелое вооружение. Мы подтверждаем нашу поддержку Минским договоренностям и твердо против всех усилий, поощряющих военные действия против Украины", - отмечается в документе.

Американские законодатели выразили "глубокую обеспокоенность" из-за гибели людей и ухудшения гуманитарной ситуации в Авдеевке в результате тяжелых боев, вспыхнувших 28 января. "По данным Организации ОБСЕ, по меньшей мере, восемь человек погибли за последние три дня и 17 тыс. гражданских, в том числе 2,5 тыс. детей, не имеют доступа к воде, электроэнергии и тепла при морозных температурах. С каждым днем продолжения боевых действий они оказываются в еще худшем состоянии", - отметили американские законодатели.

Они призвали власти США поддержать Украину и союзников в Европе: "Соединенные Штаты должны стоять плечом к плечу с нашими европейскими союзниками и народом Украины, который и раньше, и сейчас демонстрирует свою волю быть суверенной и демократической страной, свободной от посягательств России".

Члены американского Конгресса также "настоятельно призвали" российскую власть "уважать человеческую жизнь и придерживаться соглашения о прекращении огня".

Заявление подписали сопредседатели Украинского кокуса Конгресса США Энди Геррис, Марси Каптур, Брайан Фитцпатрик и Сандер Левин.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь