В аэропорту США стали пропускать граждан стран, которым Трамп запретил въезд

В аэропорту США стали пропускать граждан стран, которым Трамп запретил въезд
15:44 Сб, 4 Февраль 2017 Телеграф УНН

Новости мира:На авиарейсы в США начали пропускать граждан семи мусульманских стран.

Авиакомпания Qatar Airways в субботу обнародовала памятку для пассажиров, в которой указано, что граждане семи мусульманских государств, которым ранее было запрещено въезжать на территорию США, теперь снова могут садиться на самолеты авиаперевозчика, следующие в США, передает Deutsche Welle.

Это решение стало следствием приостановки федеральным судьей в Сиэтле Джеймсом Робартом действия антимиграционного указа президента Дональда Трампа, которым гражданам Ирана, Ирака, Ливии, Сирии, Сомали, Судана и Йемена был запрещен въезд в США.

Зато, как сообщают СМИ, иностранные авиакомпании, работающие в Иране, обратились к туристическим агентствам с просьбой не продавать билеты в США гражданам Ирана, которые имеют американские визы. Впрочем, как сообщили в одном из турагентств, эта рекомендация не касается иранцев, имеющих право на постоянное проживание в США или американский паспорт.

Сообщается, что вскоре после судебного решения Служба таможенного и пограничного контроля США сообщила авиакомпании о возможности осуществлять посадку пассажиров из семи мусульманских стран, которых касался указ Трампа, на самолеты, следующие в США.

Напомним, 3 февраля федеральный судья в Сиэтле Джеймс Робарт временно приостановил действие указа президента страны Дональда Трампа, которым был запрещен въезд в страну гражданам семи мусульманских стран, а также приостановлена программа США по приему беженцев.

Минюст США будет оспаривать решение суда об остановке иммиграционного указа.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь