Маккейн раскритиковал Трампа за сравнение США с Россией

Маккейн раскритиковал Трампа за сравнение США с Россией
04:10 Ср, 8 Февраль 2017 Телеграф Укринформ

Новости мира:Джон Маккейн раскритиковал высказывания Дональда Трампа, когда тот на вопрос о "Путине-убийце" отметил, что Америка также имеет в своей истории много убийц.

Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн резко раскритиковал высказывания Дональда Трампа в интервью Fox News, когда тот на вопрос о "Путине-убийце" отметил, что Америка также имеет в своей истории много убийц.

Об этом законодатель заявил во вторник во время выступления в Сенате, сообщает Politico.

"Сенатор из Аризоны, который стал одним из главных республиканских оппонентов президента в вопросах внешней политики и национальной безопасности, никогда не вспоминал Трампа по имени. Но когда Маккейн говорил в поддержку антипутинского активиста Владимира Кара-Мурзы, он четко выделил комментарии Трампа о Путине, когда тот в воскресенье сравнил историю кровавых расправ Путина с инакомыслящими с тем, что происходило с правами человека в Соединенных Штатах", - говорится в публикации.

В этой связи Маккейн акцентировал, что между Соединенными Штатами и путинской Россией нельзя ставить знака равенства.

"Нет никакой моральной эквивалентности между этим мясником и головорезом, полковником КГБ и Соединенными Штатами Америки – страны, которую Рональд Рейган называл сияющим городом на холме", - заявил Маккейн.

Критикуя высказывания Трампа, сенатор отметил, что для того, чтобы прибегнуть к таким сравнениям, надо быть или "ужасно дезинформованным, либо же невероятно предвзятым".

Такая острая критика президента со стороны действующего сенатора Республиканской партии являются редкостью, пишет издание, но многие из однопартийцев был захвачен врасплох последними комментариями Трампа о Путине в интервью Fox News в минувшие выходные. Когда ведущий О'Рейли назвал Путина "убийцей", Трамп без промедления ответил: "У нас есть много убийц... Что, вы думаете, наша страна такая невинная?"

Но несмотря на резкую позицию сенатора Маккейна во вторник, Республиканской партии еще предстоит доказать, что она способна реализовать конкретные меры, чтобы обуздать президента.

"Сенаторы-республиканцы предупреждали, что выступают против отмены санкций и угрожали проголосовать против номинации Рекса Тиллерсона на пост госсекретаря. Вместо этого экс-руководитель ExxonMobil получил поддержку всех сенаторов-республиканцев несмотря на его близкие отношения с Путиным", - обращает внимание издание.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь