В Белом доме сказали, что не намерены ждать новых угроз со стороны Ирана

В Белом доме сказали, что не намерены ждать новых угроз со стороны Ирана
04:49 Ср, 8 Февраль 2017 Телеграф

Новости мира:Представитель администрации президента США Шон Спайсер прокомментировал оскорбительное заявление аятоллы Хаменеи о верхушке США.

Новое руководство Соединенных Штатов не будет сидеть "сложа руки", а станет реагировать на все угрожающие нарушения со стороны Ирана, как только считает нужным.

Об этом заявил во время брифинга в Белом доме во вторник представитель администрации президента США Шон Спайсер.

"Я думаю, что в Иране обманывают себя, если не учитывают, что (в США - ред.) новый президент", - ответил Спайсер на просьбу прокомментировать оскорбительное заявление аятоллы Хаменеи о верхушке США.

При этом представитель Белого дома обвинил Иран в неуважении к ядерного соглашения, подписанного с бывшей администрацией президента Обамы. "Президент (Трамп – ред.) не будет сидеть сложа руки, и не позволит Ирану нарушать общий план действий (Иранскую ядерную сделку)", - заявил представитель администрации в Вашингтоне.

При этом Спайсер подчеркнул, что нынешний президент США будет реализовывать свою политику так, как считает нужным.

"Он продолжать предпринимать необходимые на его взгляд меры. Президент ясно дал понять, что не собирается объявлять наперед то, какими будут эти действия, и он не собирается ничего снимать с рассмотрения", - заявил представитель Трампа.

Накануне аятолла Ирана Али Хаменеи, выступая перед высшим руководством иранских ВВС, заявил, что США показали свое истинное лицо, введя ограничения против целых наций. При этом он охарактеризовал это как "политический, экономический и моральный распад верхушки США".

Иранский лидер призвал граждан 10 февраля выйти на улицы против политики Трампа, чтобы показать другим, "какую позицию занимает народ Ирана, когда над ним нависает угроза".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь