Трамп расскритиковал компанию Nordstorm

Трамп расскритиковал компанию Nordstorm
01:29 Чт, 9 Февраль 2017 Телеграф Укринформ

Новости мира:Популярная в Америке торговая сеть Nordstrom отказала его дочери, Иванке Трамп, в покупке линии модной одежды её бренда на следующий сезон.

Президент США Дональд Трамп выразил свое публичное недовольство тем, что популярная в Америке торговая сеть Nordstrom отказала его дочери, Иванке Трамп, в покупке линии модной одежды её бренда на следующий сезон.

Об этом глава Белого дома написал в своем твиттере.

"С моей дочкой Иванкой так несправедливо обошелся Nordstrom. Она замечательный человек, всегда побуждала меня делать правильные вещи! Ужасно!", - отметил Трамп.

Американские СМИ сразу отреагировали на такого рода заявление президента, отметив, что он пытается со своей позиции осуществить влияние на бизнес.

"Это в очередной раз поднимает вопрос о смешивании политики и семейного бизнеса", - отмечает центральное издание USA Today. При этом отмечается, что отказ Иванке в дальнейшей дистрибуции был озвучена еще на прошлой неделе.

Вместе со СМИ отреагировали и финансовые биржи. "Акции торговой сети упали на 0,7 процента после критики президента", - пишет Reuters. Позже они возобновились на 0,2 процента, отметило информагентство.

Иванка Трамп имела бизнес по производству одежды, обуви и ювелирных украшений. Она также владела долей в компании отца Trump Organization.

Как сообщалось, еще до инаугурации своего отца Иванка заявила, что временно оставит свой бизнес. Она также проинформировала, что делами бренда Ivanka Trump руководить Эбигейл Клемм, которую она назначила президентом компании.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь