Трамп пообещал придерживаться "политики одного Китая"

Трамп пообещал придерживаться "политики одного Китая"
08:59 Пт, 10 Февраль 2017 Телеграф Укринформ

Новости мира:Трамп в телефонном разговоре с Си Цзиньпином согласился уважать "политику одного Китая".

Президент США Дональд Трамп в первом телефонном разговоре с председателем КНР Си Цзиньпином после вступления в должность согласился уважать "политику одного Китая".

Об этом сообщает BBC.

Как отмечается в зявлении Белого дома, беседа двух лидеров, которая не анонсировалась заранее, была "продолжительной и чрезвычайно сердечной".

Климкин рассказал подробности телефонного разговора Трампа и Порошенко

Ранее Трамп говорил о возможности отказа от политики непризнания Тайваня в качестве независимого государства. Он также упоминал о возможности обсудить этот вопрос с руководством Китая в рамках подготовки к заключению торгового соглашения.

В последние месяцы Трамп сделал несколько неоднозначных выпадов в отношении таких болезненных для Пекина вопросов, как статус Тайваня и Южно-Китайского моря. Он также вызвал негодование китайской стороны тем, что поговорил по телефону с лидером Тайваня Цай Инвэнь, что стало первым таким разговором между лидерами Тайваня и США за несколько десятилетий. 

Китай считает Тайвань отколовшейся провинцией и настаивает на воссоединении. США разорвали формальные связи с Тайванем в 1979 году.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь