США извинились перед Британией из-за обвинений относительно "прослушки"

США извинились перед Британией из-за обвинений относительно "прослушки"
15:50 Пт, 17 Март 2017 Телеграф

Новости мира: Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер извинились перед Британией из-за обвинений в помощи прослушивания телефона.

США извинились перед Британией после обвинений Белого дома в том, что телефоны в "Трамп-тауэр" прослушивались с помощью британской разведки по поручению Барака Обамы. Об этом сообщает The Telegraph со ссылкой на источники в разведке, передает Европейская правда.

По данным источника, пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер и советник по вопросам национальной безопасности президента США Герберт Макмастер извинились за такие претензии.

"Извинение пришло прямо от них", - сказал источник.

Сообщается, что генерал Макмастер связался с сэром Марком Лайаллом Грантом, советником по национальной безопасности премьер-министра Великобритании и передал извинение за комментарии относительно прослушивания.

А Спайсер передал свои извинения через сэра Кима Дарроша, посла Великобритании в США.

Напомним, версию о том, что телефоны в "Трамп-тауэр" прослушивались с помощью британской разведки по поручению Барака Обамы, ранее выдвинул бывший судья Эндрю Наполитано в эфире телеканала Fox News, где он работает юридическим аналитиком.

Позже эту версию упомянул и пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер.

После этого Центр правительственной связи Великобритании (Government Communications Headquarters, GCHQ) заявил, что не прослушивал телефонные разговоры Дональда Трампа во время предвыборной кампании в США.

Отметим также, что Комитет Сената США по разведке не нашел никаких доказательств относительно обвинений президента США Дональда Трампа против экс-президента Барака Обамы относительно "прослушки" телефона.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь