Сенат США отказал Флинну в предоставлении иммунитета

Сенат США отказал Флинну в предоставлении иммунитета
Обновлено 00:22 Сб, 1 Апрель 2017 Телеграф Укринформ
Разведывательный комитет Сената отклонил просьбу Майкла Флинна об иммунитете в обмен на его показания Комитету о вмешательстве РФ в президентские выборы.

Американские сенаторы в Комитете по вопросам разведки не согласились на условие экс-советника президента США Майкла Флинна предоставить ему иммунитет от судебного преследования в обмен на его добровольные показания о связях с правительством России.

Об этом пишет в пятницу влиятельное американское издание The Hill.

"Разведывательный комитет Сената отклонил просьбу бывшего советника президента по вопросам национальной безопасности Майкла Флинна об иммунитете в обмен на его показания Комитету о российском вмешательстве в президентские выборы 2016 года, по крайней мере в этот раз (на нынешних слушаниях – ред.)", - говорится в сообщении.

Комитет не устроило, в том числе, формулировка "по крайней мере в этот раз", пишет издание со ссылкой на сообщение NBC. Расследование в Сенате российского следа продолжается, поэтому нынешнее решение Комитета не исключает заключения такого соглашения с Флинном в дальнейшем, отмечается в материале.

В этой связи Президент США Дональд Трамп также отреагировал на ситуацию.

"Майк Флин не должен был просить иммунитета в этой охоте на ведьм (оправданием крупного поражения на выборах) со стороны СМИ и демократов в исторических масштабах", - отметил нынешний глава Белого дома в одном из своих твиттер-сообщений.

 

Как сообщалось, накануне Флинн сообщил ФБР, расследующему возможные связи между Россией и предвыборной кампанией Трампа, что он готов свидетельствовать в обмен на иммунитет от судебного преследования.

Ранее американские СМИ со ссылкой на источники в разведывательных структурах США раскрыли информацию о получении Флинном пятизначных денежных сумм со стороны России, а также о его сотрудничестве с пропагандистским телеканалом Russia Today в Соединенных Штатах.

Ранее сообщалось, Трамп провоцирует раскол внутри Республиканской партии.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь