США и Китай договорились о сотрудничестве в пресечении ядерной программы КНДР

США и Китай договорились о сотрудничестве в пресечении ядерной программы КНДР
Обновлено 07:08 Сб, 8 Апрель 2017 Телеграф УНИАН Фото: УНИАН
Трампу и Цзиньпину удалось договориться о создании новой системы диалога двух стран.

На встрече лидеров США и Китая Дональд Трамп и Си Цзиньпин договорились о расширении сотрудничества по вопросу предотвращения ядерной программы КНДР.

Об этом по итогам переговоров делегаций двух стран заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон, сообщает РБК со ссылкой на Белый дом.

Тиллерсон сообщил, что лидеры стран "договорились расширять сотрудничество и продолжить работу с международным сообществом, для того, чтобы убедить КНДР мирно решить вопрос и отказаться от программ по созданию запрещенных вооружений".

Кроме того, по словам Тиллерсона, Трампу и Цзиньпину удалось договориться о создании новой системы диалога двух стран. "Комплексный диалог будет контролироваться двумя президентами, и он будет иметь четыре столпа: диалог по вопросам дипломатии и безопасности; экономический диалог; диалог по правовым вопросам и сотрудничеству в сфере кибербезопасности и диалог в социально-культурной сфере", — рассказал Тиллерсон.

Кроме того, итоги встречи двух лидеров прокомментировал министр торговли США Уилбур Росс. Он заявил, что главным достижением переговоров стало принятие сторонами плана об увеличении американского экспорта в Китай. План рассчитан на 100 дней, и по словам Росса, подразумевает сокращение дефицита торгового баланса двух стран.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь