Минобороны США обнародовало оценку удара по сирийскому аэродрому

Минобороны США обнародовало оценку удара по сирийскому аэродрому
Обновлено 04:05 Вт, 11 Апрель 2017 Телеграф Укринформ
Глава Пентагона предупредил сирийское правительство, чтобы оно не было "опрометчивым", если решит когда-нибудь повторно применить химическое оружие.

Ракетный удар по военному аэродрому Шайрат в ночь на пятницу парализовал возможность заправлять или пополнять на нем боезапас самолетов и использовать взлетно-посадочную полосу для военных операций.

Об этом говорится в заявлении министра обороны США Джеймса Маттиса, обнародованном в понедельник.

"По оценке Министерства обороны, удар привел к повреждению и разрушению объектов хранения топлива и боеприпасов, оборудования противовоздушной обороны, а также 20% сирийских боевых самолетов. Сирийское правительство потеряло возможность заправки и перевооружения самолетов на аэродроме Шайрат и по состоянию на сейчас – возможность использования взлетно-посадочной полосы", - отмечается в документе.

Глава Пентагона также предупредил сирийское правительство, чтобы оно не было "опрометчивым", если решит когда-нибудь повторно применить химическое оружие.

Как сообщалось ранее, американские эсминцы USS Porter и USS Ross в ночь на пятницу выпустили 59 ракет по аэродрому сирийских правительственных сил Шайрат в провинции Хомс. В Пентагоне отметили, что операция проводилась в ответ на химическую атаку в городке Хан-Шейхун, в результате которой погибли и получили ранения сотни ни в чем не повинных сирийцев.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь