Госдеп рассказал о позиции Тиллерсона относительно Украины на переговорах в Москве

Госдеп рассказал о позиции Тиллерсона относительно Украины на переговорах в Москве
05:31 Ср, 12 Апрель 2017 Телеграф Укринформ
Тиллерсон был абсолютно четким позиции правительства США в отношении Украины и поддержки Минского процесса

Во время переговоров в российской столице 12 апреля позиция госсекретаря США Тиллерсона по Украине будет оставаться последовательной: прекращение агрессии РФ, а также полная имплементация Москвой Минских договоренностей.

Об этом сообщил во время пресс-брифинге во вторник по телефону и.о. представителя Государственного департамента США Марк Тонер.

"Госсекретарь Тиллерсон был абсолютно четким нашей позиции, позиции правительства США в отношении Украины и нашей поддержке Минского процесса, а также сохранения санкций, пока Россия и сепаратисты, которых она поддерживает, не выполнят свои обязательства по Минскими соглашениями", - отметил официальный представитель Госдепа.

Тонер напомнил, что госсекретарь Тиллерсон во вторник имел разговор с Президентом Украины Петром Порошенко и ясно подчеркнул, что "позиция США по Украине остается неизменной с очень прочной поддержкой украинского правительства, и полной имплементации Минских договоренностей".

Кроме того, официальный представитель Госдепартамента отметил, что Рекс Тиллерсон во время министерской встречи G-7 в Италии поднимал вопрос относительно агрессии России против Украины и других стран Европы, а также ее поведения на Ближнем Востоке и в Сирии.

"Мы верим, что, независимо от того, кто (из стран G-7 – ред.) встречаться потом с российским руководством, они (россияне – ред.) услышат те же месседжи", - подчеркнул официальный представитель Госдепартамента США.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь