США поставили ультиматум России относительно Сирии

США поставили ультиматум России относительно Сирии
Обновлено 07:28 Ср, 12 Апрель 2017 Телеграф Интерфакс-Украина
Тиллерсон поставил ультиматум России, заявив, что ей следует выбрать: либо партнерство с США, либо поддержка сирийского президента Башара Асада.

Государственный секретарь Соединенных Штатов Рекс Тиллерсон заявил, что Россия должна выбрать между партнерством с США их союзниками, либо принять политику сирийского режима Башара Асада, Ирана и "Хезболлы". Об этом он заявил по итогам встречи руководителей МИД стран "Большой семерки", сообщает Assosiated Press.

"Мы хотим облегчить страдания сирийского народа. Россия может стать частью этого будущего и сыграть важную роль. Или Россия может сохранить свой союз с этой группой, что, как мы считаем, не будет служить интересам России в долгосрочном периоде", - заявил Тиллерсон.

Госсекретарь США также подчеркнул, что остается неясным, восприняла ли Россия всерьез необходимость выполнение своих обязательств по уничтожению сирийского химоружия. При этом он добавил, что причина, по какой это произошло, "не имеет большого значения для погибших" при химатаке в Хан-Шейхане. 

В МИД России заявление госсекретаря по Сирии назвали не ультиматумом, а "игрой мускулов".

Представитель Белого дома Шон Спайсер заявил, что если Вашингтон не сможет достичь выгодной сделки с Москвой по Сирии, то Россия будет изолирована.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь