Тиллерсон заявил, что не поднимал вопрос о санкциях в Москве

Тиллерсон заявил, что не поднимал вопрос о санкциях в Москве
Обновлено 00:18 Чт, 13 Апрель 2017 Телеграф Укринформ
Тиллерсон предупредил о возможности усиления давления на РФ.

Госсекретарь Рекс Тиллерсон не поднимал вопрос об ослаблении санкций США против России за ее агрессию в Украине, зато предупредил о возможности усиления давления на РФ по результатам расследования в Конгрессе российского вмешательства в американские выборы.

Об этом глава Государственного департамента США заявил в среду, во время совместной с министром иностранных дел России пресс-конференции в Москве.

"Мы не обсуждали вопрос относительно изменения статуса санкций, которые были введены против России в результате ее действий в Украине", - отметил глава внешнеполитического ведомства США.

Что же касается вмешательства РФ в президентские выборы в Америке и дополнительных санкций за это против России, Тиллерсон напомнил, что этот вопрос очень активно обсуждается в США, в том числе в Конгрессе: "Это серьезный вопрос, достаточно серьезный для того, чтобы ввести дополнительные санкции".

Как сообщалось ранее, Рекс Тиллерсон в среду во время своего первого на посту госсекретаря США визита в российскую столицу провел ряд встреч, в том числе с президентом РФ Владимиром Путиным и министром иностранных дел Сергеем Лавровым. Среди основных тем обсуждались, в том числе, вопрос о ситуации в Сирии, на востоке Украины, ракетно-ядерная угроза со стороны КНДР и другие международные вызовы.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь