Постпред США в ООН: РФ должна прекратить покрывать преступления Асада

Постпред США в ООН: РФ должна прекратить покрывать преступления Асада
00:48 Чт, 13 Апрель 2017 Телеграф Укринформ
Россия должна применить своё влияние, чтобы Асад выполнил свои международные обязательства.

Для России пришло время прекратить покрывать преступные акты режима Башара Асада в Сирии, в том числе применение им химического оружия против мирного населения.

С таким заявлением выступила в среду на заседании СБ ООН по вопросам Сирии постоянный представитель США при ООН Никки Хейли.

"Уже давно пришло время для того, чтобы Россия прекратила покрывать Асада. Уже давно пришло время, чтобы Россия серьезно продвигала дело мира вместо того, чтобы быть частью проблемы", - заявила представитель США.

Она подчеркнула, что в Москве, наконец, должны серьезно отнестись к мирному урегулированию и "выполнить свои обязательства по выводу химического оружия из территории Сирии". Россия также должна применить своё влияние, чтобы Асад выполнил свои международные обязательства. Это означает доступ для наблюдателей, которые имеют мандат, ко всем базам, откуда режим начинал свои химические атаки, отметила Хейли.

"Мы не будем поддерживать процесс, который только прикрывает Асада, когда он пытается затягивать время, а его вооруженные силы убивают сирийцев. Как мы уже заявляли на прошлой неделе, мы не будем терпеть повторного применения химического оружия. Мы не будем мириться с такими действиями режима Асада", - заявила американский дипломат.

Она выразила твердое убеждение, что политический процесс может сработать, несмотря на серьезные преграды. "Мы благосклонны к Женевскому процессу, мы готовы поддержать ресурсами дипломатию, чтобы положить конец этому конфликту. Но нашей благосклонности недостаточно", - подчеркнула Гейли.

По её словам, США "ищут партнеров, которые имеют серьезный подход к использованию своего влияния на режим Асада", в том числе для того, чтобы преодолеть "ИГИЛ" и достичь в Сирии стабильного мира.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь