ЦРУ обвинило Россию в сотрудничестве с WikiLeaks

ЦРУ обвинило Россию в сотрудничестве с WikiLeaks
Обновлено 06:00 Пт, 14 Апрель 2017 Телеграф УНИАН Фото: Твиттер
ЦРУ обвиняет военную разведку России в использовании сайта WikiLeaks.

Директор Центрального разведывательного управления США Майк Помпео заявил, что сайт публикации похищенных секретных и конфиденциальных материалов других государств WikiLeaks и его основатель играют роль "вражеской разведывательной службы", которую использовала военная разведка России для вмешательства в президентские выборы в США, передает "Радио свобода".

Таким образом он поддержал распространенное среди законодателей и политиков США отношение к этому проекту и его основателя Джулиана Ассанжа.

СМИ: США готовы нанести удар по КНДР

В США обвиняют Главное управление разведки Генерального штаба Вооруженных сил России вместе с главной спецслужбой страны, Федеральной службой безопасности России, в причастности к кибератакам и другим вмешательствам в США в год выборов.

В частности, по данным разведывательных служб США, с которыми они совместно выступили в январе, взлом систем электронной почты аппарата Демократической партии США и публикация похищенной переписки имели цель навредить кандидату от этой партии Хиллари Клинтон, которую считали неблагосклонной к России, и следовательно пойти на пользу кандидату от Республиканской партии Дональду Трампу, которого в Москве воспринимали как пророссийского.

В ходе избирательной кампании в США 2016 года именно WikiLeaks публиковал эти письма. Трамп тогда хвалил этот сайт за обнародование конфиденциальных материалов кампании Клинтон.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь