США избрали стратегию "максимального давления" на КНДР

США избрали стратегию "максимального давления" на КНДР
Обновлено 10:54 Сб, 15 Апрель 2017 Телеграф Укринформ
Администация США Дональда Трампа приняла решение проводить в отношении КНДР политику максимального давления, чтобы заставить отказаться от ядерной программы.

Администрация президента США Дональда Трампа решила проводить в отношении КНДР политику максимального давления. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на источники в Белом доме.

Советники Трампа рассмотрели ряд вариантов, чтобы заставить КНДР отказаться от ядерной программы, в том числе военное вмешательство и свержение диктатуры, сообщили американские чиновники изданию. С другой стороны, обсуждалось признании КНДР ядерной державой.

Как отметили источники, говорившие на условиях анонимности, в конце концов решено сделать акцент на усилении давления на Пхеньян при поддержке Китая, главного торгового партнера КНДР.

Чиновники также выразили надежду, что в случае очередного ядерного испытания в КНДР Россия и Китай поддержат ужесточение санкций ООН в отношении страны.

Как сообщалось, Северная Корея выступила с рядом заявлений, в которых пригрозила Соединенным Штатам и их союзникам в регионе опережающими ударами в случае "продолжения американских провокаций". Пхеньян заявил, что такие удары могут быть нанесены по базам США в Южной Корее, по резиденции президента Южной Кореи в Сеуле, а также по авианосцу США "Карл Винсон", который сейчас направляется к корейским берегам.

Заявления прозвучали накануне "Дня Солнца" в субботу – так в Северной Корее называют официальную дату дня рождения основателя Северной Кореи Ким Ир Сена.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь