Вверх
Мобильная версия

СМИ: Юристы Белого дома готовятся к возможному импичменту Трампа

Дональд Трамп
02:55 Сб, 20 Май 2017 Телеграф

Новости мира: Существует отдаленная возможность, что президент Дональд Трамп мог бы защититься от попыток отстранить его от должности.

Специалисты и эксперты по юридическим вопросам в администрации президента США провели совещание и начали сбор информации о процедуре импичмента с целью укрепления линии защиты.

Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой сразу на два источника, знакомые с ситуацией.

"Юристы Белого дома начали изучать процедуру импичмента с целью подготовки к тому, что, как до сих пор считают чиновники, существует отдаленная возможность, что президент Дональд Трамп мог бы защититься от попыток отстранить его от должности",- отмечается в сообщении.

В команде Белого дома считают, что президент может рассчитывать на поддержку республиканских союзников в Конгрессе, и что импичмент пока не ожидается. Даже демократы успокаивали дискуссии об импичменте, отметив, что это преждевременно.

Вместе с тем на прошлой неделе адвокаты в офисе юристконсульта Белого дома провели совещание с экспертами о порядке импичмента и начали собирать информацию о том, как такая процедура работает, сказали источники телеканала.

Белый дом не стал давать комментариев по этому вопросу.

Юридические дискуссии - часть общих усилий команды Белого дома, направленных на укрепление правовой защиты президента, который стал более сложным после назначения Министерством юстиции специального советника в расследовании вмешательство России в президентские выборы в США.

загрузка...
Новости: Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (09.10 - 15.10)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (09.10 - 15.10)
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 17 октября 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 17 октября 2017 года