Вверх
Мобильная версия

Кэмерон против принятия централизованных политических решений в ЕС

Дэвид Кэмерон
17:15 Чт, 24 Январь 2013 Телеграф

Великобритания не собирается участвовать в любых попытках принудить страны ЕС к принятию централизованных политических решений.

Британский премьер Дэвид Кэмерон предупредил, что Великобритания не собирается участвовать в любых попытках принудить страны ЕС к принятию централизованных политических решений, назвав такой курс ошибочным.

Об этом он заявил в четверг на Всемирном экономическом форуме в швейцарском Давосе, сообщает Reuters.

"Каждое государство в Европе имеет свою историю, традиции, институции и, очевидно, хочет суверенитета с возможностью совершать собственные ошибки, поэтому намерение принудить их к принятию централизованных политических решений может быть большой ошибкой, и Великобритания не станет в этом участвовать", - сказал Д. Кэмерон.

Кроме того, британский премьер отметил, что его страна и так играет важную роль в обсуждении и решении актуальных для Европы проблем: конкурентоспособность, борьба с терроризмом и климатическими изменениями.

Напомним, что накануне Д. Кэмерон пообещал британскому народу провести референдум по вопросу выхода страны из состава Европейского союза в начале работы следующего парламента - не позднее конца 2017 года. И только при условии, если консерваторы выиграют выборы.

загрузка...
Новости: Чрезвычайно продуктивно: Порошенко подвел итоги встречи с Трампом
Порошенко подвел итоги разговора с Трампом
Новости: Трамп: У Украины огромный потенциал
Трамп: У Украины огромный потенциал
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября