Стало известно, когда начнут исполнять миграционный указ Трампа

Стало известно, когда начнут исполнять миграционный указ Трампа

Частичное исполнение одного из миграционных указов Трампа начнется в течение 72 часов после решения Верховного суда.

Госдепартамент США намерен начать внедрение пунктов миграционного указа президента Дональда Трампа в течение 72 часов после решения Верховного суда. Об этом сообщает Associated Press. При этом пресс-секретарь Госдепа Хизер Ноерт заявила, что США продолжат программу приема беженцев, однако с учетом последних изменений.

По ее словам, ведомство предоставит более подробную информацию о деталях реализации указа после консультации с Минюстом и МВД. Ноерт уточнила, что правительство США обо всех изменениях будет также информировать туристов, пребывающих в Соединенных Штатах, и представителей туристической отрасли "профессионально, организованно и своевременно".

Верховный суд США дал возможность некоторым положениям одного из миграционных указов Трампа частично вступить в силу. В частности, суд разъяснил, что указ об ограничении на въезд нельзя применять к тем, у кого есть давние отношения с людьми или предприятиями в США, но можно ко всем остальным. При этом, суд рассмотрит апелляцию на решения двух нижестоящих судов, заблокировавших указы президента страны Дональда Трампа о запрете на въезд в США из шести ближневосточных стран.