Генерал Макмастер: Усилия против агрессии России нужно продолжать

Автор
3
Генерал Макмастер: Усилия против агрессии России нужно продолжать

Герберт Макмастер вновь озвучил позицию, что президент прилагает усилия для того, чтобы обеспечить гарантии и успокоить союзников в Европе на фоне агрессии со стороны Москвы.

Советник президента США по вопросам национальной безопасности генерал-лейтенант Герберт Макмастер отметил на необходимости продолжать усилия по противостоянию агрессии РФ в Европе и попыткам Москвы подорвать существующий мировой уклад.

Об этом он заявил в среду во время работы форума, организованного Центром новой американской безопасности и изданием The Washington Post.

"Нам необходимо создать полный набор инструментов и прямой доступ к этим инструментам, чтобы их можно было интегрировать в нашу стратегию с целью противостояния дестабилизующего поведения России", - заявил советник президента США.

"Президент уже делает это", - заявил советник главы Белого дома, напомнив о расходах более $1 млрд. на усиление военного присутствия НАТО в Европе.

Кроме того, генерал отметил необходимость противостоять вмешательству России в демократические выборы в странах Европы и Соединенных Штатах. Он назвал действия россиян "изящной кампанией подрыва доверия", которая охватывала, в том числе распространение теории заговора и дезинформации.

Он также подчеркнул необходимость для США усиливать возможности для борьбы с кампанией российской пропаганды. По его словам, это может включать как взаимодействие с российскими лидерами, так и конфронтацию, когда это необходимо.