В Бразилии задержан наркобарон, который скрывался 30 лет

В Бразилии задержан наркобарон, который скрывался 30 лет
16:08 Вс, 2 Июль 2017 Телеграф Укринформ

Новости мира:В Бразилии задержан наркобарон Луис Карлос да Роча по прозвищу "Белая голова", которого полиция искала почти 30 лет.

В Бразилии задержан наркобарон Луис Карлос да Роча по прозвищу "Белая голова". Наркоторговец скрывался от полиции почти 30 лет, изменив внешность с помощью пластической хирургии. Об этом сообщает Русская служба ВВС.

Как сообщили в федеральной полиции Бразилии, наркоторговец жил под именем Витор Луис де Мораес. Проведя экспертизу фотографий Рочи и Мораеса, правоохранители пришли к выводу, что это один и тот же человек.

В операции по поимке наркоторговца, получившей название "Спектрум", участвовали 150 сотрудников правоохранительных органов. Бразильская полиция называет Рочу главой одной из крупнейших "наркоимперий" в Южной Америке. Его состояние оценивается в 100 млн долларов.

По оценкам правоохранителей, организация Рочи ежемесячно производила в Боливии, Перу и Колумбии до пяти тонн кокаина, который затем переправлялся в США и Европу.

Криминального босса обвиняют в отмывании денег, международном наркотрафике, подделке документов и организации преступного сообщества. Ему грозят более 50 лет тюрьмы.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь