США подтвердили статус запущенной КНДР ракеты, как межконтинентальной

США подтвердили статус запущенной КНДР ракеты, как межконтинентальной
22:41 Вт, 4 Июль 2017 Телеграф Фото: Twitter

Новости мира:КНДР во вторник осуществила запуск ракеты в направлении Японии.

Администрация США на основе данных разведки и анализа военно-технических специалистов пришла к выводу, что заявления КНДР об испытании именно межконтинентальной баллистической ракеты соответствуют действительности.

Это подтвердил во вторник телеканалу Fox News источник в администрации США.

"Северная Корея впервые во вторник успешно испытала межконтинентальную баллистическую ракету", - приводит телеканал слова официального источника.

В этой связи отмечается, что баллистическая ракета пролетела дольше, чем любая другая, испытанная режимом Пхеньяна. Из-за этого американское тихоокеанское командование не исключает, что отныне правительство Ким Чен Ина имеет возможность нанести удар по Аляске.

Как сообщалось ранее, правительство КНДР во вторник осуществило запуск ракеты в направлении Японии. Как отмечалось, примерно за 39 минут полета ракета преодолела около 933 км и достигла высоты 2802 км, после чего упала в исключительной экономической зоне Японии.

В этой связи несмотря на празднование в США Дня независимости 4 июля Белый дом созвал экстренное совещание с целью определения дальнейших шагов реагирования на угрозы со стороны КНДР. Среди возможных вариантов - усиление американских санкций и военного присутствия США в регионе, а также перевод систем ПРО в режим полной боевой готовности.

 

 

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь