Трамп упрекнул КНР за увеличение торговли с Северной Кореей

Трамп упрекнул КНР за увеличение торговли с Северной Кореей
22:14 Ср, 5 Июль 2017 Телеграф Укринформ

Новости мира:Дональд Трамп заявил, что торговля между Китаем и Северной Кореей выросла почти на 40% в первом квартале.

Президент США Дональд Трамп выразил разочарование в том, что несмотря на договоренности, достигнутые между США и Китаем относительно экономического давления на Северную Корею, Пекин лишь увеличил экономическое сотрудничество с Пхеньяном.

Об этом американский лидер написал в среду на своей Twitter-странице.

"Торговля между Китаем и Северной Кореей выросла почти на 40% в первом квартале. Вот вам и Китай, который работает с нами - но мы должны были попробовать!", - подчеркнул президент США.

Трамп отказался называть Китай валютным манипулятором

Официальный Вашингтон возлагал надежду на Китай, что он прекратит экономическую поддержку Северной Кореи с целью достижения полного эффекта международных санкций, что изолировали внешнего источника прибыли для режима КНДР. Это было одним из основных вопросов встречи президентов КНР и США в Вашингтоне этой весной.

Тем не менее, на прошлой неделе американская сторона ввела санкции против физических и юридических лиц в Китае. Они были обвинены в причастности к незаконным финансовым сделкам с режимом Северной Кореи, а также развития программ КНДР относительно оружия массового поражения и продолжающихся нарушений со стороны Пхеньяна резолюциями Совета Безопасности ООН.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь