США рассматривают возможность присоединения к Нормандскому формату

США рассматривают возможность присоединения к Нормандскому формату
04:52 Чт, 6 Июль 2017 Телеграф Укринформ

Новости мира:Представитель Госдепа сообщил, что в США рассматривают, как лучше всего поддерживать Нормандский формат и переговоры относительно "Минска".

Американское внешнеполитическое ведомство изучает варианты присоединения к Нормандского формата и переговоров по имплементации Минских договоренностей с целью урегулирования ситуации в Украине.

Об этом проинформировали представители Государственного департамента США во время брифинга в среду относительно будущего визита госсекретаря Тиллерсона в Киев.

"Существует широкомасштабная поддержка четырех членов формата по привлечению США, и мы сейчас рассматриваем, как лучше всего поддерживать Нормандский формат и переговоры относительно "Минска", - отметил представитель Госдепа.

По его словам, все участники формата – Франция, Германия, Украина и Россия – "высказались за то, чтобы иметь американского коллегу, с которым они могут работать на переговорах, не как с членом Нормандского формата, но в качестве важной поддержки этого формата".

В то же время, по словам чиновника, американская сторона намерена не ограничиваться переговорами только с Россией или Украиной относительно урегулирования ситуации и имплементации Минских договоренностей.

"Мы продолжим работать со всеми заинтересованными сторонами", - отметил представитель Госдепа.

Он выразил убеждение, что Минская соглашение – это лучший из существующих сейчас вариантов для урегулирования ситуации.

"Мы полностью поддерживаем "Минск", но мы не должны исключать и рассмотрения других вариантов, если будет что-то, что может достичь тех же целей лучшим образом, что было бы приемлемым как для Украины, так и для России", - отметил представитель Госдепартамента США.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь