У Трампа назвали встречу с Меркель "координацией" перед саммитом G-20

У Трампа назвали встречу с Меркель "координацией" перед саммитом G-20
03:03 Пт, 7 Июль 2017 Телеграф Укринформ

Новости мира:Лидеры обсудили ряд совместных приоритетных задач в сфере внешней политики и безопасности.

В администрации президента США Дональда Трампа назвали встречу с канцлером ФРГ Ангелой Меркель координацией усилий перед основным заседанием саммита G-20, выделив при этом вопросы Украины, кризис вокруг Катара и угрозы от КНДР.

Об этом говорится в официальном сообщении по результатам встречи, которая состоялась сразу после прибытия в четверг американского лидера в Германию.

Стало известно, о чем говорили Трамп и Меркель

"Президент Дональд Трамп провел сегодня встречу в Гамбурге (Германия), с немецким канцлером Ангелой Меркель с целью координации усилий в ключевых сферах политики перед завтрашним саммитом "Большой двадцатки", - отметили в пресс-службе Белого дома.

При этом в документе подчеркивается, что лидеры "обсудили ряд совместных приоритетных задач в сфере внешней политики и безопасности". В том числе, были названы такие вопросы, как придание импульса для имплементации Минских соглашений, деэскалация конфликта между Катаром и соседними с ним странами в Персидском заливе и в Арабском мире, а также денуклеаризация Корейского полуострова.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь