Сын Трампа готов рассказать о встрече с российским адвокатом

Сын Трампа готов рассказать о встрече с российским адвокатом
11:16 Вт, 11 Июль 2017 Телеграф УНИАН

Новости мира:Сын Трампа заявил, что "рад работать" с комитетом Сената по расследованию его встречи с российским адвокатом во время предвыборной кампании.

Старший сын президента США Дональда Трампа заявил о готовности поделиться с Сенатом известной ему информацией относительно встречи с российским адвокатом Натальей Весельницкой. Об этом Дональд Трамп-младший сообщил в своем Twitter.

"Рад работать с комитетом, чтобы передать то, что я знаю", – написал он, комментируя новость о призывах к комитету Сената по разведке допросить его.

Ранее издание "Нью-Йорк Таймс", ссылаясь на конфиденциальные правительственные документы, сообщило, что редакции стало известно о встрече прошлым летом близкого окружения президента Трампа с российским адвокатом Натальей Весельницкой, которая, как утверждается, имеет связи с Кремлем. Встреча, на которой присутствовали сын президента Дон Трамп-младший, зять Джеред Кушнер и тогдашний менеджер предвыборной кампании Трампа Пол Манафорт состоялась в Трамп-Тауэр через две недели после того, как Дональд Трамп стал кандидатом в президенты от республиканцев.

Сын Трампа признал, что искал у российского адвоката компромат на Клинтон

 

Эта встреча является первым подтвержденным эпизодом общения окружения Трампа с россиянами во время избирательной кампании. В своем заявлении встречу с Весельницкой сын Трампа описал так: "Это была короткая ознакомительная встреча. Я попросил Джаред и Пола зайти. Мы преимущественно обсуждали программу усыновления российских детей... которая была остановлена российским правительством."

Дон Трамп-младший утверждает, что во время встречи вопрос кампании не обсуждался. Адвокат Весельницкая известна своей критикой закона Магнитского, в рамках которого были введены санкции против российских граждан, причастных к смерти аудитора Сергея Магнитского.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь