США и Катар подписали "Меморандум о взаимопонимании"

США и Катар подписали "Меморандум о взаимопонимании"
21:30 Вт, 11 Июль 2017 Телеграф Укринформ Фото: соцсети

Новости мира:Америка и Катар подписали соглашение об усилении борьбы с терроризмом.

США и Катар подписали соглашение, направленное на усиление борьбы с терроризмом в странах Персидского залива.

Об этом сообщает АР.

"Меморандум о взаимопонимании был подписан во вторник во время визита государственного секретаря США Рекса Тиллерсона", - говорится в сообщении.

США разместили в Литве зенитно-ракетные комплексы Patriot
США разместили в Литве зенитно-ракетные комплексы PatriotЧитать полностью

Как известно, на данный момент Тиллерсон посещает страны в Персидском заливе с миссией, направленной на урегулирование раскола между Катаром и четырьмя арабскими государствами, которые обвиняют его в поддержке экстремистов.

Старший советник Тиллерсона сказал, что соглашение очерчивает "будущие усилия Катара, которые могут помочь в укреплении его борьбы с терроризмом и активном решении проблем финансирования терроризма".

Ранее сообщалось, что государственный секретарь США Тиллерсон во вторник начнет визит в Кувейт, после чего посетит Катар и Саудовскую Аравию с целью поиска путей для урегулирования политического кризиса, который сопровождается изоляцией Катара.

Катар намерен требовать возмещения убытков от блокады
Катар намерен требовать возмещения убытков от блокадыЧитать полностью

Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Египет и Бахрейн обвиняют Катар в поддержке терроризма, поэтому с официальной Дохой были прекращены все дипломатические и экономические отношения. В адрес страны выдвинут ультиматум со списком требований из 13 пунктов. Среди них - закрытие телеканала "Аль-Джазира" и турецкой военной базы, разрыв дипломатических отношений с Ираном и прекращение финансирования террористических группировок.

Правительство Катара, со своей стороны, отбрасывает все выдвинутые к нему требования, называя обвинения со стороны четырех государств региона по меньшей мере необоснованными.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь