В США продолжают называть Россию киберугрозой для США

В США продолжают называть Россию киберугрозой для США
03:41 Ср, 12 Июль 2017 Телеграф Укринформ Фото: Твиттер

Новости мира:США признает необходимость вести диалог с теми, кто составляет киберугрозу, очевидно, с целью уменьшения рисков.

В Госдепе заявили, что Россия представляет киберугрозу для Соединенных Штатов.

С соответствующим заявлением выступила во вторник во время брифинга пресс-секретарь Государственного департамента США Хезер Науерт в ответ на просьбу прокомментировать обсуждения между США и РФ о создании совместного подразделения по киберзащите, о котором заявил несколько дней назад президент Трамп.

"Мы определяем Россию как киберугрозу", - заявила Науерт, напомнив, что подобная формулировка уже была озвучена Белым домом накануне.

Кроме того, она отметила, что американская сторона признает необходимость вести диалог с теми, кто составляет эту угрозу, очевидно, с целью уменьшения рисков. В этой связи представитель внешнеполитического ведомства США не исключила, что диалог по вопросам кибербезопасности будет проводиться с российской стороной в ближайшей перспективе.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь