Госдеп США одобрил продажу Румынии ЗРК "Patriot"

Госдеп США одобрил продажу Румынии ЗРК "Patriot"
06:34 Ср, 12 Июль 2017 Телеграф Укринформ

Новости мира:Американскому Конгрессу предоставляется месяц для того, чтобы высказать свои возражения против соглашения.

Администрация США приняла процедурное решение о разрешении продажи Румынии современных противоракетных комплексов "Patriot", которое должен также поддержать Конгресс.

Об этом сообщили во вторник в Государственном департаменте США.

"Государственный департамент принял решение одобрить возможную продажу Румынии систем противовоздушной обороны "Patriot" и связанную с ними техническую поддержку и оборудование", - отмечается в заявлении.

При этом сообщается, что сделка оценивается в $3,9 млрд.

По процедуре, американскому Конгрессу предоставляется месяц для того, чтобы высказать свои возражения против соглашения, если такие будут иметь место. Зато, как говорится в заявлении, это решение было принято с целью укрепления национальной безопасности союзника Соединенных Штатов в регионе.

"Румыния использовать ракетную систему "Patriot" для усиления своих оборонительных возможностей, а также для сдерживания региональных угроз", - отмечается в документе.

Как сообщалось, США впервые разместили комплексы противоракетной обороны "Patriot" в Литве в рамках учений НАТО "Tobrug Legacy 2017", посвященных организации совместной системы ПВО.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь