Монополия на доллар: как проходят выборы главы Федерального резерва США

Монополия на доллар: как проходят выборы главы Федерального резерва США

Новости мира:Гэри Кон стал ведущим кандидатом Белого дома на пост главы Федерального резерва.

Администрация президента США Дональда Трампа все дальше отходит от мысли оставить Джанет Йеллен на второй срок, когда ее полномочия в качестве председателя Федеральной резервной системы (ФРС) завершатся в январе 2018 года, заявили изданию Politico сразу четыре источника, близких к процессу поиска нового главы Федрезерва.

Доллар США дешевеет из-за скандала вокруг сына Трампа
Доллар США дешевеет из-за скандала вокруг сына ТрампаЧитать полностью

По их данным, фаворитом Белого дома сейчас является глава Национального экономического совета США Гэри Кон, бывший топ-менеджер Goldman Sachs.

Вопрос о будущем Дж.Йеллен может стать предметом обсуждения во время ее полугодового доклада в обеих палатах Конгресса США 12-13 июля.

Кандидатура Г.Кона не найдет понимания ни у консервативных республиканцев, которым не нравится его демократическое прошлое, ни у либералов, которые возмущены количеством выходцев из Goldman на высоких должностях.

ФРС не может определиться с прогнозом инфляции в США

Однако если Г.Кон захочет принять предложение, на Капитолийском холме найдется достаточно сенаторов, готовых его поддержать, заявили Politico источники в Конгрессе и министерстве финансов США.

НБУ фиксирует рост денежной массы в Украине
НБУ фиксирует рост денежной массы в Украине Читать полностью

"Гэри получит эту должность, если захочет, а я думаю, что он захочет, - считает один из республиканцев, близких к процедуре отбора кандидатов. - Его с легкостью утвердят".

В июне источники The Wall Street Journal в Белом доме утверждали, что именно Г.Кон руководит процессом поиска нового главы Федрезерва.

Г.Кон может стать первым за 40 лет председателем ФРС, не являющимся профессиональным экономистом.

В числе кандидатов также фигурирует бывший член совета управляющих Федрезерва Кевин Уорш.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь