СМИ: Трамп-младший солгал о цели встречи с адвокатом РФ по настоянию отца

СМИ: Трамп-младший солгал о цели встречи с адвокатом РФ по настоянию отца
06:00 Вт, 1 Август 2017 Телеграф

Новости мира: Советники Трампа сообщили The Washington Post, что он сам себе адвокат, стратег и публицист и часто пренебрегает рекомендациями профессионалов, которых нанял.

Президент США Дональд Трамп лично диктовал старшему сыну заявление о цели встречи с российским адвокатом Натальей Весельницькою, которая состоялась в июне 2016 года.

Об этом пишет Украинская правда со ссылкой на The Washington Post.

После того, как СМИ сообщили о встрече Трампа-младшего, зятя президента США Джареда Кушнера и, на тот момент, главы избирательного штаба Пола Манафорта с российским адвокатом Натальей Весельницкой, советники президента обсуждали варианты ответа по этому поводу для СМИ.

Пенс прокомментировал высылку 755 американских дипломатов из РФ
Пенс прокомментировал высылку 755 американских дипломатов из РФЧитать полностью

Стратегия, которую согласовали советники, предусматривала выступление Трампа-младшего с заявлением с правдивыми данными на тот случай, если в СМИ появится полная информация о той встрече, пишет издание.

"Трамп лично продиктовал заявление, в котором Трамп-младший сообщил, что он и российский адвокат "прежде всего обсудили программу об усыновлении российских детей" во время встречи в июне 2016 года", - пишет издание, ссылаясь на людей, знакомых с дискуссией.

В заявлении, подчеркивалось, что тема встречи не касалась избирательной кампании. Однако впоследствии Трамп-младший признал, что согласился на встречу после получения письма, в котором ему обещали предоставить компромат на Хиллари Клинтон.

"Это было... ненужно", - сказал, комментируя вмешательство Трампа в заявление сына, один из советников президента.

Маккейн: Путин и его друзья заплатят за нападение на демократию США
Маккейн: Путин и его друзья заплатят за нападение на демократию СШАЧитать полностью

"Теперь кто-то может утверждать, что он пытался ввести в заблуждение. Кто-то может утверждать, что президент не хочет, чтобы вы говорили всю правду", - добавил он.

Советники Трампа сообщили The Washington Post, что он сам себе адвокат, стратег и публицист и часто пренебрегает рекомендациями профессионалов, которых нанял.

"Он не считает, что он находится под судебной угрозой, и он действительно видит это как политическую проблему, которую собирается решить самостоятельно", - сообщил один из советников.

Напомним, комитет по разведке Сената США расследует вмешательство России в избирательную кампанию 2016 года. 24 июля во время слушаний в сенате зять президента США Дональда Трампа и старший советник Белого дома Джаред Кушнер публично отрицал, что во время выборов вступал в сговор с Россией.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь