Трамп продиктовал сыну заявление о встрече с российским адвокатом

Трамп продиктовал сыну заявление о встрече с российским адвокатом
10:57 Вт, 1 Август 2017 Телеграф УНН

Новости мира: Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп продиктовал своему сыну Трампу-младшему ложное заявление о встрече последнего с российским адвокатом.

Это было 8 июля на борту самолета ВВС, когда оба Трампа возвращались из Германии, об этом сообщает Washington Post.

Источники сообщили, что Д.Трамп лично продиктовал заявление, в котором Трамп-младший сказал, что он и российский адвокат "в первую очередь обсудили программу усыновления российских детей", когда они встречались в июне 2016 года.

Советники президента выражают опасения в связи с расследованием вмешательства в президентские выборы 2016 года, которое ведет специальный прокурор Роберт С.Мюллер, ведь непосредственное участие президента делает его уязвимым к обвинениям в покрытии сына.

Ранее Д.Трамп уже подвергся критике за торможение расследования российского вмешательства в президентские выборы США.

Один из адвокатов Трампа, Джей Секулово, отказался обсудить действия президента и обвинения в его причастности к заявлению Трампа-молодщого о российских связи.

"Кроме того, что они (обвинения - ред.) Не имеют никакой ценности, они являются дезинформацией, неточной и неуместной", - говорится в заявлении Д.Секулова.

Напоминаем, 27 июля Дональд Трамп-младший и Пол Манафорт не явились на слушания судебного комитета Сената.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь