Трамп: Отношения США и РФ на как никогда опасном уровне

Трамп: Отношения США и РФ на как никогда опасном уровне
16:10 Чт, 3 Август 2017 Телеграф УНИАН

Новости мира: В ухудшении двусторонних отношений Трамп винит Конгресс, который утвердил закон о новых санкциях против РФ.

Президент США Дональд Трамп обвиняет Конгресс в ухудшении отношений с Россией, вызванном новыми американскими санкциями.

"Наши отношения с Россией находятся на как никогда низком и очень опасном уровне. Вы можете поблагодарить Конгресс, тех же людей, которые даже не могут дать нам здравоохранение (тут, вероятно, идет речь о трудностях у президента США с отменой закона "О доступном здравоохранении" Obamacare)!", - написал Трамп в "Твиттере".

Трамп предлагает изменить правила выдачи "Зеленых карт"
Трамп предлагает изменить правила выдачи "Зеленых карт"Читать полностью

Как сообщалось ранее, 2 августа президент США Дональд Трамп подписал закон о новых санкциях в отношении России. Документ законодательно закрепляет действующие против России санкции, создает механизм обязательного согласования с Конгрессом США возможного решения президента США насчет ослабления антироссийских санкций, а также предусматривает возможность введения санкций против государственных предприятий РФ, осуществляющих операции в металлургической и горнодобывающей отраслях и на железнодорожном транспорте.

В этой связи в Европейской комиссии отметили, что при применении каких-либо санкций должны быть учтены европейские интересы. В случае, если этого не произойдет, президент ЕК Жан-Клод Юнкер оставляет за собой право принять адекватные меры. Также если американские санкции поставят в невыгодное положение компании Евросоюза, торгующие с Россией в энергетическом секторе, ЕС готов в течение нескольких дней сделать ответные шаги.

В то же время Юнкер выразил удовлетворение в связи с тем, что «в принципе законопроект был смягчен после того, как ЕС выразил свою обеспокоенность».

США будут учитывать интересы ЕС в случае применения новых санкций
США будут учитывать интересы ЕС в случае применения новых санкцийЧитать полностью

«Я заявил на саммите G7 в Таормине и на саммите G20 в Гамбурге: если американцы продолжат (с принятием новых санкций), мы будем готовы адекватно реагировать в считанные дни. В результате значительнвя часть предполагаемых санкций против России была снята», - констатировал он.

По словам Юнкера, в Конгрессе США также убеждены, что санкции будут применены только после того, как пройдут консультации с союзными странами. Напомним, ранее 98 из 100 членов Сената США проголосовали за новый пакет санкций в отношении России, Ирана и КНДР.

Новые санкции предусматривают штрафные меры, в том числе и для европейских компаний, которые, в частности, будут сотрудничать с российским "Газпромом" в реализации газопровода "Северный поток-2".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь