Госдеп США отреагировал на визит Путина в Абхазию

Госдеп США отреагировал на визит Путина в Абхазию
08:36 Чт, 10 Август 2017 Телеграф Фото: Твиттер

Новости мира: В Госдепе отметили, что рассматривают этот визит Путина на оккупированную грузинскую территорию как неуместный.

Визит президента России Владимира Путина на этой неделе в непризнанную Абхазию был "неуместным".

Об этом говорится в заявлении Госдепартамента США в среду, сообщает Украинская правда.

"Соединенные Штаты рассматривают визит президента Путина на оккупированную грузинскую территорию Абхазии как неуместный и несовместимый с принципами, лежащими в основе Женевских международных дискуссий, участниками которых является Россия", - отмечается в сообщении.

В Госдепе подчеркнули, что США полностью поддерживают суверенитет и территориальную целостность Грузии и отвергают признание Россией Абхазии и Южной Осетии.

Ранее визит Путина в Абхазию осудили в НАТО.

Также поездку российского лидера раскритиковал МИД Грузии. Ведомство заявило, что визит российского лидера является продолжением целенаправленной политики Москвы против Грузии.

Как сообщалось, Путин прибыл в Абхазию, этот визит стал первым с 2013 года. Российский президент встретился с лидером непризнанной республики Раулем Хаджимбою, заявив, что между Москвой и Сухуми сложились "совершенно особые отношения".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь