В Госдепе прокоментировали благодарность Трампа Путину

В Госдепе прокоментировали благодарность Трампа Путину
14:15 Пт, 11 Август 2017 Телеграф Укринформ Фото из открытых источников

Новости мира: Благодарность Трампа Путину в Госдепе считают "наивной и недальновидной".

В Государственном департаменте США возмутились из-за благодарности президента Дональда Трампа российскому коллеге Владимиру Путину за высылку американских дипломатов.

Об этом сообщает Politico со ссылкой на чиновников Госдепа, имена которых не называются.

"Так, один из американских высокопоставленных дипломатов, работающих за рубежом, назвал слова Трампа "возмутительными", отметив, что это может привести к увольнению еще большего количества штатных сотрудников Госдепартамента", - говорится в сообщении.

По его словам, "это очень деморализирующий и непочтительный жест в отношении людей, которые служат своей стране".

Еще один сотрудник Госдепартамента США рассказал, что в Госдепе поражены заявлением Трампа.

"Я не шучу, мне об этом рассказали три человека за последние пять минут. Кажется все достаточно поражены. Это наивное и недальновидное заявление. Это посылает ужасный сигнал всем сотрудникам на местах", - рассказал он изданию вскоре после комментариев Трампа. 

"Спасибо Путину"? У меня нет слов, которые вы могли бы напечатать, чтобы описать свою реакцию", - заявил другой дипломат.

В свою очередь, бывший заместитель госсекретаря США по политическим вопросам в администрации Джорджа Буша-младшего Николас Бернс назвал заявление Трампа "позорным".

"Он оправдывает плохое обращение Путина с американскими дипломатами", - написал он на своей странице в Twitter.

Накануне президент США Дональд Трамп поблагодарил российского президента Путина за требование выслать 755 сотрудников американской дипломатической миссии из России.

"Я хочу поблагодарить его, потому что мы стараемся сократить наш фонд заработной платы и, хотя я обеспокоен, я очень благодарен, что он отпустил большое количество людей", - сказал Трамп.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь