Вверх
Мобильная версия

Парламент Венесуэлы отказался сложить полномочия

Заседание Конституционной ассамблеи
14:52 Вс, 20 Август 2017 Телеграф

Новости мира: Парламент Венесуэлы отклонил решение о роспуске во исполнение решения Конституционной ассамблеи, которая лишила его законодательных полномочий.

Парламент Венесуэлы отказался распускаться во исполнение решения Конституционной ассамблеи, которая лишила его законодательных полномочий. Об этом сообщает DW.

"Это мошенническое решение для нас равно нулю, как и сама Конституционная ассамблея - ни что другое как ноль", - заявил вице-спикер контролируемого оппозицией парламента Венесуэлы Фредди Гевара.

В субботу, 19 августа, парламент провел заседание, на которое были приглашены заграничные дипломаты. На нем присутствовали представители дипломатического корпуса Евросоюза, США, Аргентины, Чили, Канады, Мексики, Перу и других стран, - в целом сессию посетили представители 19 стран, сообщает венесуэльская газета El Nacional.

"Парламент подтверждает свою компетенцию как законодательный орган ", - сказал Фредди Гевара, отметив, что не будет одобрять решения, которые не отвечают конституции.

Как известно, в пятницу, 18 августа, Конституционная ассамблея Венесуэлы приняла декрет о лишении полномочий парламента - Национальной ассамблеи. Согласно декрету парламент теряет полномочия принимать решения, а его функции перебирает на себя Конституционная ассамблея.

Выборы в Национальную конституционную ассамблею (учредительное собрание) состоялись 30 июля. Венесуэльская оппозиция призвала своих сторонников бойкотировать голосование, побаиваясь, что конституционная реформа приведет к усилению власти президента страны и установления диктатуры президента Николаса Мадуро.

Инициированная им конституционная реформа, включительно с созданием противоречивого органа, вызвала массовые акции протеста по всей Венесуэле, которые в целом продолжаются с апреля этого года. В результате столкновений с полицией, которые сопровождают эти манифестации, погибло уже свыше 120 человек.

загрузка...
Новости: Белый дом рассказал, о чем говорили Трамп и Порошенко
Стало известно, о чем говорили Трамп и Порошенко
Новости: Сутки в АТО: Увеличение обстрелов боевиков и огонь ВСУ в ответ
В штабе отчитались о сутках в АТО
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться
Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться