Вверх
Мобильная версия

США внесли в санкционный список против КНДР компанию из РФ и 4 россиян

Санкции США против РФ
19:16 Вт, 22 Август 2017 Телеграф
Фото: Твиттер

Новости мира: Департамент Минфина США внес в санкционный список 10 организаций и шесть физических лиц, а также черырех россиян за сотрудничество с Северной Кореей.

Департамент Минфина США по контролю за иностранными активами (OFAC) внес в санкционный список 10 организаций и шесть физических лиц, в частности, четырех россиян, за сотрудничество с Северной Кореей. Соответствующее решение размещено на сайте американского Минфина, сообщает "Экономическая правда".

Санкции введены против российской компании "Гефест-М" и ее директора Рубена Киракосян за сотрудничество с корпорацией "Тангун", участвующей в ракетных программах КНДР.

Кроме того, в черный список внесли Михаила Писклина и Анри Сербина и Ирину Хуиш за сотрудничество с КНДР в энергетической сфере.

Также санкции касаются ряда компаний из Китая, Сингапура и Намибии. В заявлении сказано, что санкции направлены против резидентов третьих стран, которые в обход международных санкций продолжают помогать Пхеньяну в разработке ракетной и ядерной программы, а также торгуют энергоносителями с КНДР.

Напомним, 5 августа Совбез ООН единогласно принял резолюцию, которая усиливает санкции против Северной Кореи. Новые санкции фактически лишат Пхеньян одной трети годового дохода от экспорта, который составляет $ 3 млрд в год.

загрузка...
Новости: Белый дом рассказал, о чем говорили Трамп и Порошенко
Стало известно, о чем говорили Трамп и Порошенко
Новости: МИД требует от РФ прекратить политические преследования Семены
МИД требует от РФ прекратить преследование Семены
Новости: Трамп пригрозил Ким Чен Ыну "невиданными до сих пор испытаниям"
Трамп пригрозил Ким Чен Ыну "невиданными до сих пор испытаниям"
Новости: "Мабон" или праздник осеннего равноденствия 2017: традиции, приметы и ритуалы
22 сентября - "Мабон" или праздник осеннего равноденствия 2017