Американские СМИ обвиняют Китай в шпионаже

Американские СМИ обвиняют Китай в шпионаже
16:39 Сб, 2 Февраль 2013 Телеграф УНН Фото: ©Depositphotos

Обвинения в кибератаках поступили со стороны New York Times , а также о взломе своих компьютерных систем сообщили Wall Street Journal.

Американские СМИ стали открыто заявлять, что Китай на протяжении многих лет "шпионит" за ними, передает  "УНН" со ссылкой на иностранные СМИ. Ситуация с выходками китайских хакеров выходит на другой уровень. В первоначальном сообщении New York Times говорится, что хакеры из Китая атаковали издания течение 4 месяцев после публикации материала о бизнесе китайского премьер-министра Вэнь Цзябао. В информационном агентстве Bloomberg также заявили, что подвергались кибератакам из Поднебесной, но "попытки проникнуть в нашу сеть были остановлены". Представители Thomson Reuters сообщили, что новостную сеть Reuters дважды взламывали в августе 2012 г. Источник кибератак тогда установить не удалось. В 2011 г. в Google заявили, что китайские хакеры взломали почтовые ящики многих американских чиновников и политиков. Ряд экспертов отмечает, что речь идет о длительной кампании по кибершпионажу со стороны Китая. И судя по всему, она только набирает обороты. Ричард Беджлитч, старший аналитик по информационной безопасности Mandiant Corp: "На мой взгляд, эти атаки следует рассматривать в их совокупности. Китай хочет знать, что Запад думает о нем. Как будут освещать западные СМИ события в Китае? Китайцы ищут ответы на эти вопросы". Согласно последнему докладу провайдера интернет-услуг Akamai Technologies, "State of the Internet", с июля по сентябрь 2012 источником более 30% от общего числа зафиксированных кибератак в мире стал Китай. Доля активности хакеров из США составила 13%. Россия, Тайвань и Турция разделили 3-е, 4-е и 5-е места соответственно. На долю каждой из этих стран пришлось менее 5% от общего числа кибератак.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь